Новый мясожировой цех освятил епископ Смоленский и Вяземский Исидор

24 апреля 2015
24  апреля на торжественное освящение нового мясожирового цеха предприятияприбыли высокие гости: Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, а также Исидор, епископ Смоленский и Вяземский.
Священнослужитель произнес небольшую речь перед трудовым коллективом цеха, который насчитывает около ста человек. Владыка Исидор назвал запуск нового цеха знаковым событием, и не только для предприятия, и выразил надежду, что этот факт будет способствовать продвижению продукции Бобруйского мясокомбината на российском рынке.
Новый цех пока действует в тестовом режиме, для запуска объекта необходимо, чтобы он отработал непрерывно не менее 72 часов.
- Мы запускаем цех, находим какие-то недоработки, останавливаем производство и выполняем отладку. Но, думаю, до конца апреля эти работы будут завершены, - отметил Дмитрий Бонохов.
Этот цех – лишь один из объектов первого пускового комплекса предприятия. Вслед за мясо-жировым цехом будут построены новые очистные сооружения, а к августу планируется завершить работы и на строительстве второго пускового комплекса, в который войдут санитарная бойня, дезинфекционные барьеры, мойка автомобилей, перевозящих готовую продукцию, и транспортная галерея.